Калорийность и химический состав продуктов питания (в 100 г)

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
Баклажаны 91,0 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 80,0 5,0 0,2 13,3 72
Кабачки 93,0 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 90,0 1,8 5,4 28
Капуста краснокочанная 90,0 1,8 6,1 31
Капуста цветная 90,9 2,5 4,9 29
Картофель 76,0 2,0 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 4,3 22
Лук порей 87,0 3,0 7,3 40
Лук репчатый 86,0 1,7 9,5 43
Макароны 11,9 9,3 0,8 336
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7,0 33
Огурцы грунтовые 95,0 0,8 3,0 15
Огурцы парниковые 96,5 0,7 1,8 10
Перец зеленый сладкий 92,0 1,3 4,7 23
Перец красный сладкий 91,0 1,3 5,7 27
Петрушка (зелень) 85,0 3,7 8,1 45
Петрушка (корень) 85,0 1,5 11,0 47
Ревень (черешковый) 94,5 0,7 2,9 16
Редис 93,0 1,2 4,1 20
Редька 88,6 1,9 7,0 34
Репа 90,5 1,5 5,9 28
Салат 95,0 1,5 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 10,8 48
Томаты (грунтовые) 93,5 0,6 4,2 19
Томаты (парниковые) 94,6 0,6 2,9 14
Тыква 91,1 0,3 0,2 18
Фасоль зеленая (стручок) 90,0 4,0 4,3 32
Хлеб ржаной 43,6 5,2 1,2 214
Хлеб белый 33,7 6,0 0,7 240
Хрен 77,0 2,5 16,3 71
Черемша 89,0 2,4 6,5 34
Чеснок 70,0 6,5 21,2 106
Шпинат 91,2 2,9 2,3 21
Щавель 90,0 1,5 5,3 28
Яблоки 84,4 0,3 10,1 42
Сахар 0,2 0 95,5 390
Масло 12,0 0,4 78,5 0,5 734
Молоко 87,3 3,0 3,5 4,5 62
Творог обезжиренный 72,5 12,9 8,5 3,3 141
Сметана 67,7 2,1 28,2 3,1 284
Сыр голландский 34,6 20,9 23,6 2,0 313
Мясо постное 75,0 12,0 7,8 0 122
Яйца 73,7 9,0 9,7 0,3 127
Рыба (треска) 79,2 11,6 0,3 0 50
Печень 71,6 16,0 4,7 2,8 109
Шоколад 1,6 5,3 22,2 63,4 482
Мороженое сливочное 59,8 3,9 12,1 21,3 206